Memoria Dulce: Tema 7 - Turrones: Historia del turrón, Tips

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    Turrones


    Introducción:

    No está nada claro. Para algunos, el nacimiento de este dulce navideño se produjoen el asedio a Barcelona, durante el reinado de Felipe IV. Las autoridades de la capital catalana organizaron un concursopara encontrar un alimento que no se deteriorara rápidamente. El premio se lo llevó un confitero llamado Turrons, que presentó unas obleas hechas con almendras y miel. Otros autores, sin embargo, sitúan el origen del turrón en un concurso similar celebrado también en Barcelona, pero a raíz de una epidemia en tiempos de Felipe V. También es posible que este dulce ya existiera en el Levante español durante la dominación musulmana.

    Tips:

    1. Praliné: TXT azúcar y fruto seco. Ambos fríos más un 5-10% de aceite de girasol en un robot de cocina. 
    2. Pasta de fruto seco: Triturar el fruto seco más un 5-10% aceite de oliva. 
    3. Nunca pasar la mezcla por encima de 90ºc en un robot de cocina.
    4. Hacer el caramelo de un día para otro.
    5. Escaldar la menta fresca para que no se oscurezca y de el sabor al 100%.
    6. Jarabe: Agua fría, azúcar y disolver en frío para conseguir tener los cristales bien disueltos. (Mejor si son terrones de azúcar).

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